ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж и Бухарест вместе попросят ЕС помочь в обустройстве жизни цыган

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 20:50
0
11
Париж и Бухарест вместе попросят ЕС помочь в обустройстве жизни цыган
Фото: АР
Французский министр Эрик Бессон (слева) нашел общий язык с главой МИД Румынии Теодором Баконски (справа)

Сегодня, 9 сентября, представители властей Франции и Румынии обсудили ситуацию вокруг депортации цыган и договорились о дальнейших совместных действиях.

Как сообщает AFP, в Бухарест сегодня прибыли министр иммиграции Франции Эрик Бессон и госсекретарь по европейским делам Пьер Лелюш. Стороны решили, что отныне совместными усилиями будут добиваться от Евросоюза мер, нацеленных на обустройство жизни цыган.

"Франция и Румыния будут вместе обращаться к Евросоюзу с целью поддержать стремление Еврокомиссии обеспечить социальную интеграцию цыган и помочь получить необходимое финансирование", - сказано в совместном заявлении двух сторон.

По словам главы румынского МИД Теодора Баконски, Бухарест запустит новую программу по обеспечению цыганам достойной жизни в стране, а Франция поможет ее реализовать.

Отметим, что во внешнеполитическом ведомстве Румынии никак не прокомментировали сегодняшнюю резолюцию Европарламента, в которой тот потребовал от властей Франции и других стран ЕС немедленно прекратить высылку цыган.

Как  известно, начиная с августа французские власти выслали из страны около тысячи цыган, которые нелегально там проживали. Действия Парижа осудили в ООН.

В начале сентября в нескольких французских городах прошли массовые акции протеста, участники которых выразили недовольство иммиграционной политикой правительства Николя Саркози.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияРумынияцыгане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях