ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пастор из Флориды отказался от своих планов сжечь Коран

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 01:25
0
10
Пастор из Флориды отказался от своих планов сжечь Коран
Фото: АР
Пастор сообщил, что инвесторы согласились построить мечеть в другом месте

Пастор Терри Джонс из Флориды, который намеривался сжечь несколько сотен изданий Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, отказался от своих планов.

Как рассказал сам Джонс, ему удалось договориться с инвесторами строительства мечети на месте терактов в Нью-Йорке о том, что она будет построена на отдалении от Ground Zero. 

"Американский народ не хочет, чтобы там была мечеть, и, конечно, мусульмане не хотят, чтобы мы сжигали Коран", - заявил пастор.

Он отметил, что имам согласился построить мечеть в другом месте. 

"Мы договорились отменить мероприятие в субботу, чтобы встретиться с ним", - заявил Джонс журналистам, добавив, что в субботу он полетит на встречу с имамом.

Однако представитель инвесторов эту информацию пока не подтвердил.

"Нам ничего об этом не известно", - заявила Дейзи Хан, супруга имама Фейзала Абдула Рауфа, который является спонсором и главным идеологом проекта.

Стоит отметить, что накануне Интерпол выступил с предупреждением об угрозе терактов по всему миру после сожжения Корана.

По словам генерального секретаря ведомства Рональда Ноубла, Интерпол не располагает подробностями о характере возможных атак, однако считает, что его сожжение в США может привести к трагическим последствиям.

Накануне Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил против инициативы одной из американских религиозных организаций о сожжении сотен экземпляров Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАпасторкоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях