ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не намерена отвечать на решительный протест Грузии

Корреспондент.net, 13 января 2005, 12:25
0
10

Министерство иностранных дел России не намерено комментировать протест грузинской стороны, который та выразила в связи с действиями российских представителей в Абхазии.

Об этом в четверг, 13 января, сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве, отметив, что "заявление МИД Грузии носит безответственный характер".

Накануне официальный Тбилиси выразил "решительный протест в связи с фактами посягательства на суверенитет Грузии" и категорически потребовал от России "пресечь деструктивные действия на территории Абхазии".

В официальном заявлении грузинского МИДа указывалось, что "группа депутатов Государственной Думы под руководством вице-спикера Сергея Бабурина без оформления грузинских виз и без согласования с руководством Грузии незаконно пересекла грузинскую государственную границу и находится в Абхазии". По мнению грузинских властей, российские депутаты высказывали "однозначные заявления в поддержку сепаратистского режима и признания независимости Абхазии".

Между тем, на выборах президента в Абхазии с большим отрывом лидирует Сергей Багапш. По уточненным данным местного ЦИКа, в ходе голосования 12 января Багапша поддержали 90,1 процента пришедших на выборы абхазцев. За соперника Багапша Якуба Лакоба проголосовали лишь 4 процента.

Всего в повторных выборах президента приняли участие 58 процентов от общего числа зарегистрированных в Абхазии избирателей.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях