ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия намерена открыть военный учебный центр в Кыргызстане

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 08:19
0
20
Россия намерена открыть военный учебный центр в Кыргызстане
Фото: mil.ru
Россия активизирует военное сотрудничество с Кыргызстаном

Минобороны РФ намерено обсудить с киргизским военным ведомством создание учебного центра по подготовке военнослужащих двух стран на территории Кыргызстана.

Об этом заявил в пятницу, 10 сентября, министр обороны России Анатолий Сердюков, который отметил, что в ближайшее время в Москву с визитом приедет его киргизский коллега генерал-майор Абибилла Кудайбердиев. По его словам, стороны обсудят продление сроков и условия пребывания российских военных в Кыргызстане.

Глава Минобороны РФ напомнил, что при прежнем руководстве, когда Россия предложила создать в Кыргызстане учебный центр, однако тогда Бишкек выставил
неприемлемые для Москвы условия.

"Тогда мы приостановили дискуссию по этой теме. Сейчас со сменой министра обороны Киргизии мы получили информацию, что киргизская сторона готова вернуться к этому вопросу, с учетом интересов России", - отметил Сердюков.

Россия предлагала создать учебный центр в городе Ош. "Мы намерены обсудить вопросы и по нашей базе в Канте, узлу связи и военно-морской составляющей, все в едином ключе", - добавил министр.

Напомним, ранее президент Кыргызстана на переходной период Роза Отунбаева заявила, что ее страна готова рассматривать вопрос об открытии второй российской военной базы на своей территории.

Отметим, что в настоящее время США ведут переговоры с киргизскими властями о строительстве учебно-тренировочного центра, в котором будут повышать свое мастерство представители силовых структур Кыргызстана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях