ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони профинансирует исследования по увеличению продолжительности жизни

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 18:18
0
15
Берлускони профинансирует исследования по увеличению продолжительности жизни
Фото: АР
Берлускони полагает, что прожить 120 лет - вполне реально

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении финансировать исследования по увеличению продолжительности жизни до 120 лет.

"Я сейчас буду финансировать один из итальянских институтов, во главе которого будет священник, которому очень много лет и выглядит он как молодой. Он работает, помогает медицинской системе Италии, но у него есть мечта - увеличить среднюю продолжительность жизни до 120 лет, причем не только добавить годы к жизни, но и качество к этим годам жизни", - сказал Берлускони, выступая на Мировом политическом форуме в российском Ярославле.

Он отметил, что эта задумка не так утопична, как кажется на первый взгляд. "Может показаться, что это чрезмерная мечта, но если вы задумаетесь, что в начале 19-го века средняя продолжительность жизни была 23 года, а в начале 20-го века - 43, то сегодня уже около 80 лет", - сказал 73-летний итальянский лидер.

По словам Берлускони, увеличить продолжительность жизни позволит изучение наследственности, лечение болезней, которые были у предыдущих поколений, а также здоровое питание.

Ранее ученые провели масштабное исследование, результаты которого показали, что люди старше 50 лет более довольны жизнью по сравнению с молодыми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Продолжительность жизниБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях