ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сожжение Корана: Имам заявил, что не планировал обсуждать с пастором из Флориды перенос мечети

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 20:05
0
26
Сожжение Корана: Имам заявил, что не планировал обсуждать с пастором из Флориды перенос мечети
Фото: АР
Пастор поставил имаму ультиматум

Сегодня, 10 сентября, имам исламского общества Флориды Фейсал Абдул Рауф заявил, что в его планах нет встречи с пастором, который ранее угрожал сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября.

Как сообщает Reuters, таким образом информация о договоренности, согласно которой одна сторона отказывается возводить мечеть рядом с местом терактов в Нью-Йорке, а вторая – сжигать Коран, не подтвердилась.

"Я готов рассмотреть вопрос о встрече со всеми, кто всерьез привержен сохранению мира. У нас пока нет запланированной встречи (с пастором). Наши планы относительно общественного (исламского) центра (в Нью-Йорке) не изменились", - заявил имам.

В свою очередь, пастор Терри Джонс заявил, что у имама есть два часа на то, чтобы выйти на связь и договориться о встрече.  

Напомним, летом этого года 58-летний пастор Терри Джонс заявил о намерении провести акцию под названием Международный день сожжения Корана. Он планировал сжечь несколько десятков экземпляров Корана 11 сентября, чтобы привлечь внимание к проблемам, связаным с исламом. 

Президент США Барак Обама, а также ряд международных лидеров призвали пастора отказаться от идеи сожжения книг. При этом власти США заявили, что не могут предпринять какие-либо действия в отношении священника, так как его действия защищает Конституция, в частности, пункт о свободе слова.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАкоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях