ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские депутаты поддержали решение повысить пенсионный возраст

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 20:41
0
22
Французские депутаты поддержали решение повысить пенсионный возраст
Фото: Reuters
Депутаты одобрили повышение пенсионного возраста

Сегодня, 10 сентября, нижняя палата французского парламента - Национальное собрание - проголосовала за пятую статью пенсионной реформы, которая предполагает увеличение пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

Как сообщает Reuters, всего на голосование выставлено 33 статьи, но пятая является ключевой. Именно она вызвала негодование профсоюзов, которые недавно вывели на улицы более двух миллионов французов.  

Окончательное голосование по законопроекту намечено на среду. Если Национальное собрание одобрит реформу целиком, то дальше ее будет рассматривать Сенат.

Между тем, представители Социалистической партии, которые сегодня голосовали против повышения пенсионного возраста, заявили, что в случае, если их политсила победит на выборах 2012 года, решение по пенсионной реформе будет отменено.

Ранее Николя Саркози заявил, что пенсионный возраст во Франции так или иначе будет повышен до 62 лет, однако правительство готово пойти на определенные уступки в других вопросах. В частности, будут созданы более выгодные условия для тех, кто начал работать до 18 лет. Также может быть снижена с 20% до 10% планка недееспособности, необходимая для выхода на пенсию в 60 лет работникам с тяжелыми условиями труда.

Как известно, в Париже полагают, что повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет к 2018 году поможет решить проблему стареющего населения и сэкономить 70 млрд евро.

Между тем, крупнейшие профсоюзные организации Франции уже призвали граждан страны провести 23 сентября новую волну забастовок и манифестаций против реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: депутатыФранцияпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях