ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Мы никогда не забудем вид самолетов, исчезающих в зданиях

Корреспондент.net, 11 сентября 2010, 13:35
0
18
Обама: Мы никогда не забудем вид самолетов, исчезающих в зданиях
Фото: АР
Обама считает 11 сентября днем печали и единения

Годовщина терактов 11 сентября 2001 года - одновременно день печали и единения, сказал президент США Барак Обама сегодня, 11 сентября, в традиционном обращении к нации, которое на этот раз он полностью посвятил произошедшей девять лет назад трагедии.

"Сегодня мы останавливаемся, чтобы вспомнить день, который стал проверкой нашей страны на прочность. 11 сентября 2001 года почти три тысячи жизней были прерваны во время самого кровавого нападения на США в истории. Мы никогда не забудем вид самолетов, исчезающих в зданиях, и фотографии, которые вешали семьи пропавших без вести", - сказал президент США.

По словам президента, годы не способны ослабить чувства гнева и отчаяния, охватившие американцев 11 сентября 2001 года.

"Поэтому в этот день мы молимся вместе с семьями погибших. Мы скорбим с мужьями и женами, детьми и родителями, друзьями и любимыми тех, кто погиб. Мы думаем о всех тех событиях, которые прошли за эти девять лет - рождения, крещения, свадьбы и окончания университетов - прошли без них", - сказал Обама.

Президент подчеркнул, что в этот день Америка оплакивает и тех, кто погиб, пытаясь спасти других: пожарных, добровольцев, пассажиров разбившегося в Пенсильвании самолета, а также военнослужащих, отдавших жизни ради спокойствия в мире.

"В этот день, когда мы вспоминаем самый страшный момент, мы объединяемся в осознании единства и общей цели. Ужаснейшему пороку мы отвечаем лучшими человеческими чувствами", - подчеркнул президент.

"Каждый год в этот день мы вновь повторяем, что будем бороться с теми, кто совершил эти варварские теракты и кто продолжает замышлять новые, мы никогда не остановимся в деле защиты своей страны", - заверил президент США.

По словам Обамы, 11 сентября американский народ особенно остро осознает себя как единое целое.

"Мы - единая нация, единая не только в печали, но и в общих идеалах... Мы стоим друг за друга, мы боремся все вместе, мы не позволим себе бояться, а будем верить в будущее наших семей, нашей страны", - подчеркнул американский лидер.

"Поэтому давайте скорбеть о тех, кого мы потеряли, и о тех, кто принес себя в жертву, и жить в соответствии с теми ценностями, которые нас объединяют, - и сегодня, и все последующие дни", - завершил Обама свою речь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: 11 сентябряСШАТерроризмОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях