ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США почтили память погибших 11 сентября минутой молчания

Корреспондент.net, 11 сентября 2010, 15:40
0
9
США почтили память погибших 11 сентября минутой молчания
Фото: АР
США почтили память жертв терактов 11 сентября

Американцы почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года минутой молчания.

Минута молчания началась в 08:46 по времени восточного побережья США (15:46 по киевскому времени).

Именно в это время девять лет назад захваченный террористами самолет авиакомпании American Airlines врезался в Северную башню Всемирного торгового центра, возвышавшегося в Нью-Йорке над Манхэттеном.

Спустя 17 минут, в 09:03 другой захваченный самолет врезался в Южную башню, а спустя чуть более получаса еще один - в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет не достиг своей цели (ею был либо Белый дом, либо здание конгресса) - пассажиры захваченного рейса сумели помешать планам террористов, однако лишившийся управления самолет рухнул в 10:03 недалеко от городка Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Каждый год жизнь многомиллионного города в 8:46 замирает на одну минуту, прерывается церемония зачитывания поименного списка тех, кто погиб под обломками Всемирного торгового центра.

Официально установлено около 2 тысяч 750 имен из более чем 3 тысяч погибших.

Пятичасовой траурный ритуал проходит на месте, где высились башни-близнецы, с участием представителей правительства, родных и близких погибших.

Траурная церемония будет прерываться минутой молчания еще трижды - в 9:03, когда второй самолет протаранил Южную башню, в 9:59 - когда рухнул первый объятый пожаром небоскреб, и в 10:29, когда обрушился второй, погребая под завалами сотни людей.

Как стало известно, днем в Манхэттене заявлены два шествия - одно против строительства мечети, второе - против расизма и религиозной дискриминации.

Родственники погибших просили не использовать этот день траура в целях политического противостояния.

Взгляд с небес. Уникальные фото теракта 11 сентября

Стоит отметить, что несмотря на то, что с момента терактов прошло девять лет, американское общество вновь взбудоражено событиями, связанными с этой печальной датой.

В начале августа городская комиссия Нью-Йорка одобрила проект строительства исламского культурного центра и мечети недалеко от "граунд-зиро", места разрушенных башен-близнецов.

Недавно пастор протестантской церкви из штата Флорида объявил о намерениях провести акцию сожжения нескольких экземпляров Корана, если будущая мечеть не будет перенесена.

Американский пастор намерен сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября

С требованием не допустить этих действий, которые могут вызвать взрыв противостояния сторонников ислама и других вероисповеданий, всплеск насилия и многочисленные убийства, к администрации Обамы обратились представители правительств многих стран мира, международных и религиозных организаций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсмертьтраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях