ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские власти готовы освободить американку под залог в полмиллиона долларов

Корреспондент.net, 12 сентября 2010, 14:38
0
12
Иранские власти готовы освободить американку под залог в полмиллиона долларов
Фото: АР
Сара Шурд (слева) обнимает свою мать

Иранские власти выразили готовность освободить под залог гражданку США Сару Шурд.

Она была задержана более года назад по подозрению в шпионаже. Генпрокурор Тегерана Аббас Джафари Доулатабади определил сумму залога в 5 миллиардов иранских риалов (около 500 тысяч американских долларов).

9 сентября 2010 года было сообщено, что 31-летняя Сара Шурд выйдет на свободу без всяких предварительных условий, в качестве акта доброй воли по случаю праздника Иди Фитр, знаменующего окончание поста рамадан. Но в последний момент освобождение было отменено из-за того, что "не все необходимые юридические процедуры завершены".

Американские граждане Сара Шурд и 27-летние Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл были задержаны иранскими пограничниками в конце июля 2009 года в приграничном районе Мариван западной провинции Курдистан. У них имелись въездные визы в Ирак и Сирию, но не было иранской визы.

По версии американской стороны, они путешествовали по Ираку и оказались на территории Ирана по ошибке. Но иранские спецслужбы посчитали, что проникновение американцев на территорию страны в разгар происходивших в Исламской Республике акций протеста оппозиции, состоявшихся после объявления итогов президентских выборов, было далеко не случайным.

Что ждет Бауэра и Фэттэла пока неизвестно. Срок их содержания под стражей продлен. Ранее иранские официальные источники заявляли, что все трое американцев должны предстать перед судом по обвинению в шпионаже.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАИраншпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях