ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше допросили 300 свидетелей по делу о крушении Ту-154

Корреспондент.net, 12 сентября 2010, 16:36
0
5
В Польше допросили 300 свидетелей по делу о крушении Ту-154
Фото: AP
По делу о крушении Ту-154 допросили 300 свидетелей

Польские военные прокуроры, занимающиеся расследованием обстоятельств авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском, допросили более 300 свидетелей, в деле уже 62 тома.

Об этом сообщил в воскресенье Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет Польскому агентству печати.

Самолет президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны.

Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

Генпрокурор Польши отметил, что польско-российское сотрудничество в расследовании авиакатастрофы "проходит позитивно".

Серемет сообщил, что в ближайшее время из Польши в Россию будет отправлена партия материалов, о которых просила российская сторона.

"В октябре мы ожидаем приезда в Варшаву представителя Генпрокуратуры РФ. Надеемся, что будет подписан меморандум о сотрудничестве", - сказал генпрокурор Польши.

По его словам, этот документ должен значительно облегчить контакты между прокуратурами и ускорит расследование обстоятельств авиакатастрофы президентского лайнера под Смоленском.

Напомним, 7 сентября,  новоизбранный президент Польши Бронислав Коморовский открыл в часовне президентского дворца в Варшаве мемориальную доску в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях