ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас: Палестина немедленно приступит к выполнению "Дорожной карты"

Корреспондент.net, 13 января 2005, 17:53
0
5

Избранный главой Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас в четверг, 13 января, заявил, что палестинцы немедленно намерены начать выполнять свои обязательства, прописанные в плане "Дорожная карта". Этот план в конечном итоге предусматривает создание палестинского государства.

Для его реализации палестинцы обязаны покончить с волной насилия и разоружить боевиков, а израильтяне – вывести войска с некоторых территорий и заморозить строительство поселений.

"В "Дорожной карте" есть двусторонние обязательства, и мы серьезно настроены на скорейшее исполнение наших обязательств", – сказал Аббас, выступая перед христианскими священниками в штаб-квартире Палестинской администрации в резиденции Муката в Рамалле. "Мы надеемся, что израильтяне также выполнят свои обязательства, закрепленные в "Дорожной карте"", – добавил новый палестинский лидер.

Кроме того, Махмуд Аббас официально попросил в четверг Ахмеда Куреи остаться на посту премьер-министра и сформировать новое правительство.

Ранее сообщалось, что после выборов ожидается создание нового палестинского правительства, в которое войдут новые лица.

Отметим также, что сегодня газета Ash-Sharq al-Ausat со ссылкой на источник в палестинской администрации сообщила, что Израиль готов начать выполнять свои обязательства по "Дорожной карте".

По информации издания, власти Израиля уже предложили новому председателю палестинской администрации Махмуду Аббасу передать под его контроль восемь палестинских городов. Для этого Аббас должен гарантировать администрации Шарона, что он сможет полностью контролировать деятельность палестинских органов безопасности.

Источник в палестинской администрации сообщил газете, что при выполнении этого условия Израиль готов осуществить поэтапный вывод израильских сил из восьми палестинских городов, первым из которых станет Рамалла.

Вывод войск из административного центра автономии, по данным газеты, может быть осуществлен в ближайшие две-три недели. Через два месяца после этого под полный палестинский контроль предполагается передать Вифлеем и Иерихон. За ними последуют Калькилия, Туль-Карем и Хеврон, а затем Шхем и Дженин.

Ранее министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил в интервью газете New York Times, что не исключает вариант передачи под палестинский контроль городов в Иудее и Самарии еще до начала осуществления плана отделения.

По словам Мофаза, это станет возможным, "когда палестинцы будут готовы взять на себя ответственность за безопасность в определенных районах".

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Лента.Ru

ТЕГИ: музыкаанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях