ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии количество жителей, лишенных энергоснабжения, превысило 90 тысяч

Корреспондент.net, 12 сентября 2010, 21:05
0
10
В Грузии количество жителей, лишенных энергоснабжения, превысило 90 тысяч
Фото: Reuters
В Грузии 90 тысяч человек остались без света

Количество абонентов, оставшихся в воскресенье без электроэнергии в Западной Грузии из-за сильного ветра, за последние несколько часов увеличилось более чем вдвое, и в настоящее время уже составляет 93,5 тысяч.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Energo-Pro Georgia (бывшая Объединенная энергокомпания Грузии) Автандил Двалишвили.

"Ураганный ветер на западе страны не стихает, что приводит к повреждению все новых линий электропередачи и аварийному отключению подстанций и фидеров", - сказал представитель компании.

По его данным, особенно сильно стихия ударила по региону Имерети, в том числе городу Кутаиси, где электроэнергия сейчас не подается около 50 тысячам абонентов.

"Непогода фактически сводит на нет усилия технических бригад по ликвидации повреждений и возобновлению энергоснабжения", - отметил представитель компании.

По сведениям грузинских СМИ, стихия в Западной Грузии, в частности, в регионе Имерети, срывала крыши с домов и валила столетние деревья, из-за чего временно было перекрыто движение и на одном из участков центральной автомагистрали Кутаиси-Багдади.

Ранее сообщалось, что  5 сентября, почти вся Грузияосталась без света из-за повреждения высоковольтной линии электропередачи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Грузияэлектроэнергиясвет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях