ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Замурованным чилийским горнякам провели электричество

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 04:30
0
7
Замурованным чилийским горнякам провели электричество
Фото: АР
Шахтерам провели и электричество

Горнякам, заблокированным в шахте в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго, провели электричество.

Благодаря этому они смогут установить под землей полноценное освещение.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление местных властей.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось полностью восстановить систему вентиляции в аварийной шахте. После этого горнякам разрешили курить. При этом местные власти заявили, что шахтеры будут получать лишь две пачки сигарет на всех, чтобы воздух под землей не сильно загрязнялся.

Напомним, авария на глубине 700 метров на небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошла 5 августа. Заблокированными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

23 августа спасателям удалось пробурить узкое отверстие в укрытие, где, как предполагалось, находились горняки. Когда спасатели извлекли бурильный аппарат, они обнаружили привязанную к сверлу записку, в которой говорилось, что все шахтеры целы и невредимы.

Вскоре с горняками удалось установить телефонную связь, а через канал диаметром восемь сантиметров шахтерам с поверхности переправили первые партии жидкого питания, воды, кислорода, медикаментов. Позже им передали игральные карты, чилийский флаг, иконы, религиозные статуэтки и распятие, а двух курильщиков обеспечили сигаретами.

2 сентября впервые была доставлена горячая еда. Ранее шахтеры получали только таблетки глюкозы и высокопротеиновое молоко.

31 августа чилийские спасатели начали бурить туннель, через который планируется эвакуировать шахтеров на поверхность. Ожидается, что спасательная операция займет 3-4 месяца. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: электроэнергияЧилишахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях