ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гибель корвета Чхонан: Южная Корея подтвердила версию торпедной атаки подлодки КНДР

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 13:09
0
37
Гибель корвета Чхонан: Южная Корея подтвердила версию торпедной атаки подлодки КНДР
Фото: АР
Южная Корея завершила расследование гибели корвета Чхонан

Министерство обороны Южной Кореи окончательно признало, что корвет Чхонан ВМС страны был потоплен 26 марта в Желтом море в результате торпедной атаки, осуществленной северокорейской подлодкой.

Об этом говорится в опубликованных в понедельник, 13 сентября, выводах южнокорейской комиссии в составе 73 человек, включая экспертов из Австралии, Великобритании, США и Швеции.

По итогам расследования, корабль затонул в результате подводного взрыва торпеды, выпущенной с незаметно проникшей в территориальные воды Южной Кореи северокорейской субмарины, передает ИТАР-ТАСС.

В качестве одного из главных доказательств фигурирует поднятый с места гибели корвета двигатель торпеды, на котором сохранилась сделанная синей краской в северокорейской манере письма пометка №1. Также были подняты другие фрагменты торпеды, которая, по мнению экспертов комиссии, была оснащенная примерно 250 кг произведенной в КНДР взрывчатки.

В представленном докладе содержатся также подробные описания повреждений корвета и запись переговоров между капитаном и командованием сразу после ЧП.

Пхеньян категорически отверг свою причастность к инциденту, настаивая на том, что все это "явная фабрикация" со стороны Сеула.

Напомним, в результате инцидента с корветом Чхонан погибли 46 военных моряков Южной Кореи. Отметим, что в июле Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил потопление судна, не назвав при этом виновных в инциденте.

ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореякораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях