ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейший израильский аэропорт прекратил работу из-за забастовки

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 14:46
0
10
Крупнейший израильский аэропорт прекратил работу из-за забастовки
Фото: АР
Прилетающие в Тель-Авив пассажиры не могут забрать свои вещи из самолета

Сегодня, 13 сентября, персонал международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве начал забастовку.

Как сообщает Би-би-си, аэропорт сейчас закрыт для всех вылетающих рейсов. Самолеты, направляющиеся в Тель-Авив, могут садиться, но груз из воздушных судов не выгружается.

По данным местных СМИ, забастовка повлияет на планы около 29 тысяч человек, которые должны были воспользоваться услугами аэропорта имени Бен-Гуриона 13 сентября.

Сейчас профсоюзы ведут переговоры с представителями Министерства транспорта и финансов Израиля, а также представителями аэропорта. Забастовщики требуют от правительства гарантий в отношении пенсионных накоплений. В частности, люди хотят, чтобы эти накопления не могли использоваться для других целей.

Отметим, что забастовка началась в разгар отпускного сезона. Многие возвращаются после празднования еврейского Нового года (Рош Ха-Шана) и готовятся отмечать Йом Киппур – самый важный из праздников в иудаизме, который в этом году попадает на 17-18 сентября.

Напомним, 7 сентября во Франции прошла массовая забастовка, из-за которой около четверти всех рейсов из парижских аэропортов были отменены или отложены.

ТЕГИ: самолетИзраильаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях