ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России разбился самолет Ан-2

Корреспондент.net, 14 января 2005, 09:28
0
21

В четверг, 13 января, в Эвенкийском автономном округе, Россия, разбился самолет Ан-2. В результате авиакатастрофы погибли все, находившиеся на борту 9 человек, в том числе заместитель губернатора Эвенкии Иван Сафронов.

В числе погибших также помощник Сафронова Владимир Бабушкин, главврач окружной санэпидстанции Константин Краснов, руководитель "Эвенкиянефтепродукт" Владимир Ткаленко, еще двое чиновников окружной администрации, 15-летний подросток и два пилота.

Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту Ан-2, были найдены в салоне самолета. По предварительным данным поисковой группы, они скончались от сильного удара о землю.

Взрыва или возгорания самолета при крушении не произошло. Причины катастрофы выясняют работники прокуратуры и специальной комиссии, прибывшей на место происшествия.

Бортовой самописец уже обнаружен.

В четверг самолет Ан-2 следовал по маршруту Ванавара-Тура. В установленное время экипаж на связь не вышел. По расчетным данным, самолет находился в нескольких километрах от пункта назначения - аэродрома Туры, когда запросил посадку.

Установить связь с ним так и не удалось. Ан-2 был обнаружен уже утром в пятницу в районе устья ручья Баженов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта, который расположен в поселке Тура.

В оперативном штабе, координировавшем работы по поиску самолета, сообщили, что на месте падения Ан-2 пожара не было.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: Євгенія Тимошенкогонорар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях