ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская прокуратура проверяет несколько версий гибели журналиста Бебенина, в том числе - убийство

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 16:07
0
12
Белорусская прокуратура проверяет несколько версий гибели журналиста Бебенина, в том числе - убийство
Фото: Фото с сайта charter97.org
Прокуратура не ограничится изучением лишь одной версии гибели журналиста

Сегодня, 13 сентября, замгенпрокурора Беларуси Андрей Швед заявил, что его ведомство не ограничится изучением лишь одной версии гибели журналиста Олега Бебенина.

"На сегодняшний день генпрокуратура Беларуси проверяет несколько версий в связи с фактом смерти Бебенина - самоубийство и убийство с последующей инсценировкой суицида", - заявил Швед.

Отметим, что ранее следствие рассматривало лишь одну версию - самоубийство.

Как известно, тело оппозиционного журналиста и основателя сайта Хартия'97 Олега Бебенина было найдено 3 сентября на его даче под Минском. Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет.

Ранее лидер кампании Европейская Беларусь Андрей Санников заявил, что не верит в версию самоубийства Бебенина. "Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции", - сообщил Санников.

Ранее старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина заявила, что в крови Олега Бебенина был обнаружен алкоголь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьубийствасамоубийствожурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях