ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе сектора Газа взорван КПП: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 14 января 2005, 10:16
0
10

Утром в пятницу, 14 января, палестинские боевики взорвали контрольно-пропускной пункт "Карни" на границе Израиля и сектора Газа.

В результате взрыва и последовавшего за ним боя были убиты, по меньшей мере, 6 израильтян и 3 палестинских боевиков. Еще 10 человек получили ранения.

Боевики подорвали огромное взрывное устройство непосредственно у дверей КПП. По данным израильских источников, бомба весила около 100 килограмм.

В образовавшуюся после взрыва дыру в стене ворвались трое террористов и открыли огонь по израильским солдатам. Ответным огнем они были уничтожены.

Сообщается также, что во время эвакуации с КПП раненых палестинцы обстреляли из минометов кареты "скорой помощи".

Сразу три палестинские группировки взяли на себя ответственность за этот теракт. Изначально о своей причастности к теракту заявил организация "Бригады Арафата", ранее называвшаяся "Бригады мучеников Аль-Аксы", чуть позже - боевое крыло "Хамас" "Бригады Изэддина аль-Кассема" и группировка "Народный фронт освобождения Палестины".

Чуть позже в ответ на теракт израильский вертолет атаковал лагерь беженцев Дейр эль-Балах в секторе Газа, выпустив две ракеты по медицинскому центру исламской благотворительной организации, связанной с "Хамас". Информации о жертвах не поступало.

По материалам Associated Press, Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях