ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Афганистана рассказал, кто финансирует Талибан

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 19:03
0
324
Министр обороны Афганистана рассказал, кто финансирует Талибан
Фото: АР
Талибы получают помощь от соседних с Афганистаном государств, считают в правительстве

Сегодня, 13 сентября, министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак заявил, что радикальное движение Талибан финансируется спецслужбами соседних с Афганистаном стран.

В интервью местному телеканалу Толо чиновник отметил, что ситуация в Исламской Республике нестабильна из-за того, что мятежников поддерживают иностранные государства.  "Спецслужбы соседних с Афганистаном государств вовлечены в перегруппировку сил талибов", - сказал Вардак.

При этом он подчеркнул, что движение талибов сейчас разобщено, однако по-прежнему  использует религиозные ценности для достижения своих политических целей.   

"В руководстве Талибан сегодня находятся не традиционно привлекаемые туда с использованием их религиозных взглядов и экономического статуса индивиды. Большинство из них создано иностранными спецслужбами", - добавил глава Минобороны Афганистана.

Отметим, что ныне в Афганистане находятся около 150 тысяч иностранных военных, которые противостоят талибам. По словам генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, натовские инструкторы уже подготовили свыше 140 тысяч кадров для национальных сил безопасности Афганистана, а к октябрю 2011 года намерены довести их число до более 300 тысяч. Ожидается, что вывод иностранных войск из Исламской Республики начнется в 2011 году.

Между тем, сегодня стало известно, что британская военная полиция расследует обвинения в контрабанде наркотиков в отношении солдат, которые несут службу в Афганистане.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях