ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Имам заявил, что строительство мечети на Манхэттене стоит шума, который поднялся вокруг нее

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 20:22
0
11
Имам заявил, что строительство мечети на Манхэттене стоит шума, который поднялся вокруг нее
Фото: АР
Имам полагает, что мечеть все же должна быть построена рядом с местом терактов

Имам нью-йоркского исламского центра, который должен расположиться в двух кварталах от места терактов 11 сентября, заявил, что мечеть стоит того шума, который поднялся в ходе реализации проекта по ее возведению.

Как сообщает Reuters, имам Фейсал Абдул Рауф считает, что международный скандал, связанный с планами строительства мечети с одной стороны и сожжения Корана христианами с другой, поднял на поверхность трудности, с которыми мусульмане сталкиваются в США.

"Мы сейчас оцениваем все варианты и работаем над решением, которое, даст Бог, положит конец этому кризису", - отметил имам.  

По его словам, мусульмане сейчас сталкиваются в США с такими же трудностями, с которыми раньше сталкивались другие меньшинства – евреи, ирландцы, итальянцы, чернокожие и пр. "Теперь пришла наша очередь испить эту чашу", - сказал имам, отметив, что мусульмане должны побороть дискриминацию и быть признанными равноправными американцами.

Напомним, летом этого года 58-летний пастор из Флориды Терри Джонс заявил о намерении провести акцию под названием Международный день сожжения Корана. Он планировал сжечь несколько десятков экземпляров Корана 11 сентября, чтобы привлечь внимание к проблемам, связаным с исламом. 

Президент США Барак Обама, а также ряд международных лидеров призвали пастора отказаться от идеи сожжения книг. В итоге Джонс не совершил задуманного, отметив, что мечеть, которую должны построить в Нью-Йорке, нужно перенести подальше от места терактов 11 сентября. 

Тем не менее, два других пастора в американском штате Теннесси все же сожгли по экземпляру Корана.

В Афганистане, Иране и других странах прошли демонстрации против попыток осквернения символов ислама. В индийском Кашмире сегодня также произошли столкновения противников сожжения Корана с полицией, в результате чего погибли более десяти человек. В ходе демонстрации была подожжена школа, которой опекается протестантская церковь.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях