ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете появился ролик о "подготовке Путиным убийства Лукашенко"

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 09:57
0
11
В интернете появился ролик о  подготовке Путиным убийства Лукашенко
Фото: Reuters
Пресс-служба Путина назвала шизофренией ролик о подготовке убийства Лукашенко

В интернет появился ролик, в котором якобы анонимный бывший сотрудник российских спецслужб заявляет, что премьер-министр России Владимир Путин готовит убийство президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает Радио Свобoда.

Представившийся как "бывший сотрудник одной из спецслужб Российской Федерации", инкогнито сообщает, что "группа по физическому устранению президента Беларуси строго засекречена". В нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики из числа бывших сотрудник ФСБ, Службы внешней разведки и других спецслужб.  

По словам анонима, уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера.

В качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, которые будут во время предвыборной кампании.

В Комитете госбезопасности Беларуси отказались комментировать "анонимные заявления, извлеченные из мировой паутины". В то же время Радио Свободa приводит слова подполковник КГБ в отставке Валерия Костко, который считает, что подобное "вбрасывание" может быть делом российских спецслужб с целью заставить белорусского президента нервничать.

В свою очередь пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков назвал не заслуживающей комментариев размещенную в интернете видеозапись. "Вряд ли стоит обращать внимание или тем более комментировать подобный бред. Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению", - заявил Песков.

Напомним, в последнее время российские СМИ неоднократно подвергали жесткой критике белорусского лидера. В частности в эфире российского телеканала НТВ был показан документальный фильм Крестный батька, в котором Лукашенко обвиняется в  похищениях политических оппонентов.

В ответ один из национальных телеканалов Беларуси показал разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на Ладе-Калине по Дальнему Востоку. Акцент был сделан на том, что автопробег - хорошо спланированная пиар-акция, которая на самом деле не оправдала себя, не улучшила имидж Путина и только обнажила российские проблемы.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияБеларусьПутинЛукашенкоспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях