ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке погибли трое американских солдат

Корреспондент.net, 14 января 2005, 12:48
0
2

В пятницу, 14 января, командование армией США сообщило, что Ираке погибли трое американских военнослужащих.

Так, в четверг двое морских пехотинцев погибли в ходе операции в западной иракской провинции Анбар, еще один солдат погиб в окрестностях города Мосул, что на севере страны.

Никаких других деталей их гибели не приводится, поскольку, как считает командование, любая дополнительная информация будет использована повстанцами при дальнейших атаках на американских солдат.

Известно, что в провинции Анбар расположены города Фаллуджа и Рамади, где боевики особенно часто совершают нападения на солдат коалиции.

Кроме того, у мечети в городе Кхан Бани Саад, расположенном в 20 км от Бакубы, взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. По словам представителя армии США, в результате взрыва убиты 4 офицера полиции Ирака и трое гражданских, еще 30 человек были ранены.

Сразу после теракта завязалась перестрелка между полицейскими и повстанцами, которые скрылись с места происшествия.

В то же время в пятницу представители Курдской демократической партии (КДП) объявили об убийстве троих своих членов в ходе перестрелки в городе Мосул.

Неизвестные накануне днем обстреляли машину, на которой передвигались по городу члены КДП.

Между тем на севере Ирака повстанцы взорвали нефтепровод, идущий недалеко от нефтеперерабатывающего завода в городе Байджи. Однако пока неясно, является ли взорванная ветка частью экспортного нефтепровода Ирак – Турция. Мощность этой ветки составляет 350 тысяч баррелей в день.

Прокачка топлива по экспортному нефтепроводу была парализована 18 декабря прошлого года, когда он был взорван неизвестными.

По материалам Associated Press, РБК, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях