ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Действующий премьер-министр Японии сохранил свой пост

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 10:57
0
22
Действующий премьер-министр Японии сохранил свой пост
Фото: АР
Наото Кан остался главой Демократической партии Японии

Премьер-министр Японии Наото Кан сохранил за собой пост лидера Демократической партии и, соответственно, кресло главы правительства страны.

Наото Кан победил во вторник, 14 сентября, на внутрипартийном голосовании. За премьера был отдан 721 голос, за его конкурента, бывшего главу Демпартии Итиро Одзаву - 491 голос.

"Япония находится в сложном положении. Превратить ее в бодрую, жизнерадостную страну и передать детям - моя работа. Ради этого я готов приложить все силы. ... Выборы закончились. Я прошу всех членов партии объединиться и приложить все силы для общей работы", - заявил Кан, выступая после победы.

Напомним, Наото Кан стал премьер-министром Японии после того, как в начале июня в отставку подал кабинет во главе с Юкио Хатоямой из-за падения популярности партии и возглавляемого им правительства.

Две главные причины потери доверия населения, по мнению Хатоямы, были невыполнение предвыборного обещания о переносе авиабазы ВМС США Футэнма за пределы префектуры Окинавы, а также серия скандалов вокруг финансовой нечистоплотности ближайшего окружения самого премьера и генерального секретаря партии Итиро Одзавы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях