ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер прокатился в японском поезде, развивающем скорость до 320 км в час

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 17:43
0
25
Шварценеггер прокатился в японском поезде, развивающем скорость до 320 км в час
Фото: АР
Шварценеггер отметил, что поезд едет очень тихо

Сегодня, 14 сентября, губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер прокатился в одном из высокоскоростных японских поездов, чтобы оценить качество инженерной работы.

Как сообщает агентство Киодо, визит Шварценеггера в Страну восходящего солнца связан с планами строительства скоростной трассы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Губернатор совершил поездку от станции Токио до города Омия и обратно, после чего похвалил работу инженеров и всех, кто участвовал в создании поезда и всей железной дороги.

"Очень тихий (поезд). Футуристические технологии и инженерная мысль. Это просто невероятно", - заявил Шварценеггер, которого на перроне в Токио встречал лично министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара.

Тот предложил губернатору Калифорнии подписать контракт прямо на вокзале. Ответ Шварценеггера был неожиданным: "Как? А разве мы его еще не подписали?".

Отметим, что после Японии Шварценеггер отправился в Южную Корею, где также намерен ознакомиться с местной системой скоростных поездов. Ранее он заявлял, что строительством скоростной трассы в Калифорнии могли бы заняться компании из Франции, Великобритании, Китая и Южной Кореи.

Напомним, в мае Чанчуньская компания железнодорожного транспорта (КНР) приступила к производству новых скоростных железнодорожных составов с максимальной эксплуатационной скоростью 380 километров в час.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияпоездаШварценеггер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях