ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Дуйсбурга, не исключавший своей отставки из-за давки на Love Parade, сохранил должность

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 19:31
0
15
Мэр Дуйсбурга, не исключавший своей отставки из-за давки на Love Parade, сохранил должность
Фото: АР
Несмотря на гибель людей на Love Parade, мэр Дуйсбурга сохранил должность

Вчера, 13 сентября, в городском совете немецкого города Дуйсбург прошло голосование по отставке мэра Адольфа Зауэрланда, который ранее не исключил своей ответственности за давку, произошедшую в июле на музыкальном фестивале Love Parade.

Как сообщает агентство DPA, депутаты горсовета проголосовал против отставки градоначальника. За отстранение его от должности высказался всего 41 депутат из 75. Для отставки необходимо было две трети голосов членов совета.

Ранее жители Дуйсбурга потребовали отставки Зауэрланда из-за инцидента, произошедшего 24 июля этого года, когда во время фестиваля Love Parade образовалась давка. Тогда погиб 21 человек.

В Германии высказывалось мнение, что мэр уделил мало внимания организации мероприятия и проигнорировал предупреждения о том, что выбранное место не подходит для проведения фестиваля. Между тем, полиция возложила основную вину за инцидент на устроителей фестиваля.

Отметим, что вскоре после гибели людей в давке Зауэрланд заявил, что задает себе вопросы о личной ответственности. Позднее мэр стал категорически отрицать свою вину, отметив, что даже не давал разрешения на проведение Love Parade.

Ранее сообщалось, что давка, в которой погиб 21 человек, возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена под завязку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Германиямэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях