ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демократы-извращенцы или кровавая пятница Робинсона

16 января 2001, 14:38
0
3

В понедельник - через десять лет после кровавого мятежа - Верховный суд Тринидада и Тобаго покарал 58 заговорщиков… денежным штрафом.

27 июля 1990 г. 114 боевиков мусульманской организации Муслим-Джамат-Аль-Муслимин под предводительством Ясина Абу Бакра взорвали полицейский участок перед зданием парламента, а затем взяли штурмом высший законодательный орган страны. Премьер-министр Артур Н.Р. Робинсон был ранен в ногу и вместе с членами своего кабинета взят в заложники. В результате кровавого путча 24 человека были убиты и сотни ранены.

Захватив национальное телевидение, повстанцы заявили о том, что власть в карибском государстве переходит в их руки. Но не тут-то было. Осадив штаб-квартиру мятежников, верные конституции войска разрушили 9 зданий, включая школу, больницу и мечеть. 1 августа 1990 г. заговорщики сдались.

А дальше началось непостижимое. Преступники получили амнистию, а в 1992 г. суд признал действия властей… неправомерными, в результате чего пять месяцев назад правительство страны начало выплату Джамату 195 000 долларов в качестве "компенсации ущерба" за разрушенный войсками лагерь путчистов...

Как передает АР, в ответ правительство (г-н Робинсон является ныне президентом страны) подало в суд иск на сумму 10 миллионов долларов США -  дескать, должны же и мятежники возместить ущерб за взрыв полицейского участка и штурм парламента. Финалом в этом театре абсурда стало решение суда о принятии иска на сумму 2,3 миллиона долларов (видимо, десятки жертв путча 10 миллионов не стоят) и право Джамата в 28-дневный срок обжаловать вердикт – исламисты утверждают, что однажды их уже судили и больше этого делать нельзя.

ТЕГИ: прокуратураWhitesnake
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях