ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии стартует программа, призванная сделать всех детей англоязычными

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 17:45
0
17
В Грузии стартует программа, призванная сделать всех детей англоязычными
Фото: АР
Саакашвили хочет, чтобы через четыре года все грузинские дети знали английский

Сегодня, 15 сентября, в Грузии вместе с началом нового учебного года стартует программа Teach and Learn with Georgia (Обучай и учись вместе с Грузией), в рамках которой всего через несколько лет все дети должны выучить английский язык.

Как сообщает Reuters, сегодня к работе в грузинских школах приступили сотни англоязычных волонтеров со всего мира. Они будут обучать языку всех детей в возрасте от пяти до 16 лет, а также учителей.

Всего к концу года в Грузию должны прибыть около тысячи носителей английского языка. За свою работу они будут получать 500 лари в месяц (порядка $272). При этом, как отмечает газета Известия, волонтерам предоставляют бесплатное жилье, питание, авиабилеты в Грузию и домой. Они также имеют право провести рождественские каникулы дома - дорогу им оплачивают грузинские власти.

Отметим, что программа рассчитана на четыре года. По словам президента Михаила Саакашвили, с ее помощью в 2015-м году все грузинские дети станут англоязычными.  "То, что мы делаем, - настоящая революция в сфере образования. Ничего подобного не делала ни одна постсоветская страна. Через четыре года все грузинские дети станут англоязычными. На следующем этапе, в соответствии с потребностями времени, их языком станет китайский, а с региональной точки зрения - арабский, турецкий и русский", - отметил глава государства.

Он также пообещал повысить на 200 лари зарплату всем педагогам и полицейским, которые смогут сдать экзамен по знанию компьютера и английского языка. По словам Саакашвили, даже его бабушка за два года смогла выучить этот язык.

В ответ на слова президента министр просвещения Грузии Дмитрий Шашкин заявил, что ни один выпускник вуза в 2011 году не получит диплома, если не будет знать английского.

Напомним, в августе Михаил Саакашвили рассказал грузинским студентам об оплошности, которую допустил его переводчик. "Недавно слушал синхронный перевод своего выступления по телевизору. Говорю, что генералу Петреусу нравятся грузинские военные - я говорю о руководителе командования НАТО в Афганистане, а переводчик переводит, что Пенелопа Крус очень хочет грузинских военных", - рассказал президент Грузии, посетовав на то, что в стране не осталось хороших переводчиков-синхронистов с английского.

По материалам: Reuters, Известия

ТЕГИ: Грузиядетианглийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях