ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помощник Папы Римского назвал Британию страной третьего мира

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 20:33
0
65
Помощник Папы Римского назвал Британию страной третьего мира
Фото: АР
Папа Римский прилетит в Британию без кардинала, назвавшего ее страной третьего мира

Советник Папы Римского Бенедикта XVI кардинал Вальтер Каспар заявил, что Великобританию можно принять за страну третьего мира.

Как сообщает Reuters, такое заявление 77-летний помощник понтифика сделал несколько дней назад в интервью немецкому журналу Focus, которое будет опубликовано на этих выходных. "Когда приземляешься в аэропорту Хитроу, то временами можно подумать, что оказался в стране третьего мира", - сказал Каспар, отметив, что в Британии распространяется новый, агрессивный атеизм.

Сегодня его фразу разъяснили в Ватикане. По словам пресс-секретаря Федерико Ломбарди, слова кардинала нельзя воспринимать как негативную оценку Соединенного Королевства, поскольку они касаются совокупности людей, которые проживают в лондонском мегаполисе.

Отметим, что завтра в Великобританию с визитом прибудет Папа Римский Бенедикт XVI. Уже известно, что в поездке его не будет сопровождать Вальтер Каспар. По словам Ломбарди, летом он заболел и сейчас врачи не рекомендуют ему путешествовать.

Напомним, в апреле МИД Великобритании принес извинения за внутренний документ, который в сатирической форме описывал программу предстоящего визита Папы Римского.

Как писала The Telegraph, документ прилагался к электронному письму, разосланному в марте сотрудникам МИД и высокопоставленным членам правительства. В черновике программы, озаглавленном Идеальный визит будет включать..., в частности, предлагалось, чтобы Бенедикт XVI принял участие в открытии клиники абортов, благословил гей-брак и объявил о начале производства презервативов под эгидой Ватикана. .

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Папа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях