ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Махмуд Аббас стал президентом Палестины

Корреспондент.net, 15 января 2005, 13:42
0
17

В субботу, 15 января, победивший неделю тому назад на выборах председатель исполкома Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас официально вступил в должность главы Палестинской национальной аминистрации.

Аббас принес присягу на палестинской конституции в бывшей резиденции Ясира Арафата Муката в Рамаллахе на Западном берегу Иордана в присутствии депутатов Законодательного собрания Палестины, членов Национального совета, исполкома Организации освобождения Палестины министров, иностранных послов и представителей международных организаций.

Вступление Аббаса в должность главы Палестинской администрации транслировалось Палестинским телевидением.

Махмуд Аббас назвал свою победу на выборах "победой палестинского народа" и посвятил ее "духу покойного Ясира Арафата". Он пообещал "продолжить курс Арафата на укрепление национального единства, углубление диалога со всеми палестинскими силами и достижение справедливого мира (с Израилем)". Вместе с тем Аббас в своей речи назвал Иерусалим "столицей независимого палестинского государства".

Торжественность инаугурации нового палестинского лидщера омрачило решение Израиля отказаться от всех запланированных контактов с Палестиной, включая встречу Аббаса с премьер-министром Ариэлем Шароном, в ответ на гибель шести израильтян в результате теракта на границе сектора Газа.

Палестинцы готовы к продолжению переговоров об окончательном урегулировании конфликта с Израилем и разрешению всех спорных вопросов, заявил Махмуд Аббас. "Мы протягиваем руки нашим израильским партнерам для того, чтобы достичь мира. Однако партнерство не должно оставаться на словах, оно должно подкрепляться реальными делами. На блокадах, убийствах, арестах, конфискации земель, строительстве поселений и разделительного барьера, сносе домов партнерства не построить", - сказал Махмуд Аббас.

"В этот день я обращаюсь с этой трибуны к израильскому руководству и народу Израиля и говорю: "Мы - два народа, обреченные жить вместе на этой земле. Единственная альтернатива миру - это продолжение оккупации и конфликта, поэтому давайте начнем реализацию "дорожной карты" и будем одновременно вести диалог об окончательном урегулировании", - заявил новый палестинский руководитель.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях