ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае с подпольной фермы по выращиванию змей расползлись 160 кобр

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 10:58
0
90
В Китае с подпольной фермы по выращиванию змей расползлись 160 кобр
Фото: Reuters
Змеи исчезли с подпольной фермы еще в начале сентября

В Китайском городке Шицзяо с подпольной фермы по выращиванию змей расползлись 160 кобр.

Как сообщает источник, змеи исчезли с подпольной фермы, расположенной в здании заброшенной школы, еще в начале сентября. В июне 2010 года предприимчивый местный житель по имени Цай Юн приобрел три тысячи змеиных яиц, занял заброшенное двухэтажное здание бывшей местной школы и открыл там змеиную ферму.

Как уточняют местные СМИ, разрешения на разведение диких животных от местного Управления лесного хозяйства мужчина получать не стал. Через два месяца на ферме из яиц вылупились 1,9 тысячи кобр. Четвертого сентября Цай Юн обнаружил, что в стене помещения, где содержались змеи, имелась щель, через которую 160 кобр смогли вырваться на свободу. Все кобры не смогли покинуть ферму только потому, что в щели образовался затор из нескольких змей, одновременно пытавшихся пролезть через нее и застрявших.

Обнаружив пропажу кобр, мужчина отправился на самостоятельные поиски и смог вернуть часть из них. Большую часть бежавших животных убили испуганные местные жители. На сегодняшний день на свободе остается только 5-6 змей.

Мужчина признал, что его ферма функционировала незаконно. За время занятия змеиным бизнесом кобры дважды кусали его в палец и только быстро принятое противоядие спасло ему жизнь. Теперь, согласно законодательству, его ожидает конфискация незаконно полученного дохода и штраф в размере от 0,5 до 3 тысяч юаней (73,5-441 доллар).

Напомним, в конце августа на севере Греции неизвестные взломали две фермы по выращиванию норок и выпустили на волю более 50 тысяч животных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животныеКитайзмеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях