ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлине продали участок, где находился Чекпойнт Браво

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 18:00
0
14
В Берлине продали участок, где находился Чекпойнт Браво
Фото: Reuters
Чекпойнт Браво ушел с аукциона

Сегодня, 16 сентября, с аукциона в Берлине был продан участок, на котором когда-то находился контрольно-пропускной пункт Драйлинден-Древиц, названный американской военной администрацией Чекпойнт Браво.

Как сообщает РИА Новости, лот номер 22, представляющий собой полуразрушенные постройки с земельным участком и мостом через канал Телтов площадью 14,772 тысячи квадратных метров, продали за 45 тысяч евро. Именно такой была стартовая цена объекта.

Отметим, что КПП, в годы холодной войны пропускавший автотранспорт в Западную Германию транзитом через ГДР, был выставлен на аукцион Федеральным ведомством по делам недвижимости. Участок находится на окраине района Целендорф, где расположены виллы и частные дома бывшего Западного Берлина.

Как известно, на границе ГДР и ФРГ или Западного Берлина действовали американские КПП A (Alpha), B (Bravo) и C (Charlie).

9 ноября прошлого года Германия отметила 20-летие падения Берлинской стены, почти 30 лет разделявшей немецкую столицу на две части. Тогда президент Франции Николя Саркози заявил, что 20 лет назад, вооружившись киркой, принял участие в разрушении стены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БерлинБерлинская стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях