ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко считает оппозиционеров врагами народа

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 19:40
0
18
Лукашенко считает оппозиционеров врагами народа
Фото: Reuters
Лукашенко обвинил оппозицию в популизме

Сегодня, 16 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что оппозиционеры в его стране являются врагами народа.

Как сообщает РИА Новости, выступая на съезде профсоюзов в Минске, глава государства заявил, что оппозиция постоянно пытается "сделать хуже" для государства.

"Никакие они не оппозиционеры. Они - враги народа. Где только можно хуже сделать для государства - они там. Вчера Европа, Америка на нас давила - они там. Сегодня Россия давит - они там", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что предложения оппозиции по экономическому развитию страны и повышению благосостояния людей базируются на популизме. "Когда обещают снизить налоги и в десятки раз поднять зарплату, пенсии, стипендии, не надо быть экономистом, чтобы понять голословность подобных заявлений. Это полная неправда. Миллионы новых рабочих мест - звучит, конечно, красиво. Только авторы подобных идей умалчивают о том, что такой "прирост" они планируют за счет сокращения существующих рабочих мест. Кому, скажите, нужна такая пыль в глаза?", - заявил белорусский лидер.

Напомним, 14 сентября парламент Беларуси назначил президентские выборы в стране на 19 декабря 2010 года. Александр Лукашенко, который находится у власти уже полтора десятилетия, не сообщил, собирается ли участвовать в них, но отметил, что страну ждет тяжелая  президентская избирательная кампания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях