ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль продолжит борьбу с палестинскими террористами

Корреспондент.net, 16 января 2005, 13:55
0
2

Силовые структуры Израиля продолжат борьбу с терроризмом безо всяких ограничений.

Об этом в воскресенье, 16 января, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, обвинив новое палестинское руководство в бездействии на антитеррористическом поприще.

"Несмотря на перемены в палестинской администрации, мы с сожалением констатируем, что те, кто ее возглавляет, не делают ничего для того, чтобы обуздать терроризм", - сказал Шарон перед началом еженедельного заседания правительства.

Накануне, в день инаугурации нового палестинского лидера Махмуда Аббаса, боевики подвергли ракетно-минометным обстрелам еврейские поселения сектора Газа и южный израильский город Сдерот, тяжело ранив семилетнего мальчика и 17-летнюю девушку. Несколькими днями ранее экстремисты атаковали грузовой терминал Карни, убив шестерых израильтян.

"Так больше продолжаться не может. Армия и спецслужбы получили инструкции активизировать антитеррористические мероприятия, которые будут проводиться без ограничений, подчеркиваю, без ограничений, пока бездействуют палестинцы", - сказал Шарон.

После нападения на терминал Карни Израиль прервал все политические контакты с палестинским руководством и полностью блокировал сектор Газа. В столкновениях с израильскими войсками в Газе накануне погибли восемь палестинцев.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях