ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помощник Закаева подтвердил, что тот находится в Варшаве

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 20:40
0
13
Помощник Закаева подтвердил, что тот находится в Варшаве
Фото: Reuters
Закаев может появиться в Пултуске завтра утром

Сегодня, 16 сентября, помощник главы правительства непризнанной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева заявил, что тот находится в Варшаве.

Как сообщает РИА Новости, по словам Асламбека Кехарсаева, Закаев намерен принять участие в начавшемся сегодня вечером Всемирном конгрессе чеченского народа. Форум проходит в Доме Полонии в Пултуске, в 80 километрах от столицы Польши.

"Я могу подтвердить вам, что Ахмед Закаев на данный момент уже находится в Польше, в Варшаве", - сказал Кехарсаев.

Ожидается, что Закаев появится в Пултуске завтра утром.

Напомним, накануне посол России в Польше Александр Алексеев назвал проведение Всемирного конгресса чеченского народа в Варшаве "крайне опасным делом", отметив при этом, что Россия воспринимает с болью, когда на территории какой-либо страны организуется встреча тех, кто так или иначе, причастен к терроризму.

Посол отметил, что если российская сторона узнает о нахождении на территории Польши Закаева, то будет требовать его экстрадиции.

В свою очередь власти Польши заявили, что Закаев будет задержан в случае его появления на территории страны. Его арест будет произведен на основании международного ордера, а вопрос о его временном аресте и возможной экстрадиции в Россию будет решаться в суде.

***
Ахмед Закаев с 2003 года постоянно проживает в Лондоне. В 2001 году он был объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск по обвинению в организации незаконных вооруженных формирований, "вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшаЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях