ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд США признал сожжение Корана законным

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 07:03
0
13
Верховный суд США признал сожжение Корана законным
Фото: АР
Американцы имеют право сжигать Коран, считают в Верховном суде США

Священник Терри Джонс из Флориды имел право сжечь Коран, что он собирался сделать в годовщину терактов 11 сентября.

Об этом в эфире телеканала CNN заявил Член Верховного суда США Стивен Брейер. По его словам, когда в стране живет 300 миллионов совершенно разных людей, для них полезно знать, что они вправе говорить то, что думают.

Брейер отметил, что свобода слова в Соединенных Штатах в равной степени касается популярных и непопулярных высказываний и действий. Судья также сравнил сжигание Корана с сжиганием американского флага. По его словам, запрет на это мероприятие противоречил основным демократическим принципам, заложенным в конституции США.

Напомним, в начале сентября пастор одной из церквей во Флориде Терри Джонс призвал прихожан отметить очередную годовщину терактов 11 сентября публичным сожжением нескольких сотен копий Корана. Таким образом он протестовал против строительства мечети рядом с местом терактов. 

Намерение пастора осудил Белый дом, официальный представитель которого отметил, что проведение подобных акций навредит американским войскам в Афганистане. С подобным заявлением также выступил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Кроме того против проведения акции высказался Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В итоге Джонс отказался от своих планов. 

По материалам: РБК
ТЕГИ: Права человекаСвобода словаСШАИсламкоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях