ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатор взрыва в Копенгагене хотел отомстить газете, напечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 17:35
0
28
Организатор взрыва в Копенгагене хотел отомстить газете, напечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда
Фото: АР
Инспектор Свенд Фолдагер объяснил, зачем была изготовлена бомба

Сегодня, 17 сентября, полиция Дании сообщила, что пострадавший при взрыве в отеле Копенгагена 10 сентября готовил конверт с бомбой для издательства газеты, ранее опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщает Би-би-си, мужчина, которого в СМИ называют Лорсом Дукаевым, уроженцем Чечни, пытался собрать взрывное устройство в одной из туалетных комнат гостиницы Hotel Joergensen в Копенгагене. Бомба была случайно приведена в действие, из-за чего пострадало лицо задержанного.

"Вероятно, что (газета) Jyllands-Posten в Орхусе (в центре страны) была целью (злоумышленника)",- сказал инспектор Свенд Фолдагер. Он отметил, что взрывное устройство обладало мощью, сопоставимой с мощью ручной гранаты.

Сам пострадавший отвергает все обвинения в свою сторону. По его словам, его действия не представляли угрозы для людей.

Отметим, что окончательно личность подозреваемого пока не установлена. СМИ сообщали, что это боксер из Чечни, проживавший в Бельгии. Между тем, брюссельская радиостанция ранее сообщала, что злоумышленник имел поддельные документы на имя гражданина Бельгии.

Напомним, взрыв в гостинице Копенгагена прогремел 10 сентября. Вскоре после инцидента в парке неподалеку от гостиницы был пойман человек, получивший повреждения лица и рук. В полиции предположили, что именно он является виновником произошедшего.

Газета Jyllands-Posten в 2005 году в карикатурном виде изобразила пророка Мухаммеда. На одной из карикатур он был нарисован в тюрбане, имеющем форму бомбы. Эти публикации вызвали взрыв возмущения в мусульманском мире.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: бомбаДаниявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях