ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Проигравшему кандидату в президенты Шри-Ланки дали три года тюрьмы

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 20:30
0
14
Проигравшему кандидату в президенты Шри-Ланки дали три года тюрьмы
Фото: Reuters
Фонсека может сесть в тюрьму на три года

Сегодня, 17 сентября, военный трибунал приговорил бывшего командующего войсками Шри-Ланки генерала Саратха Фонсеку, принявшего участие в президентских выборах, к трем годам тюрьмы.

Как сообщает Би-би-си, 59-летнего генерала признали виновным в нарушении процедуры закупок оружия в его бытность командующим. Отметим, что решение трибунала еще должен будет утвердить президент страны Махинда Раджапакса. Между тем, адвокат Фонсеки уже заявил о намерении подавать апелляцию.

Отметим, что в 2006-2009 годах Саратх Фонсека руководил военной операцией по разгрому тамильских тигров. Она завершилась победой армейских сил, что положило конец 26-летней гражданской войне, забравшей жизни 100 тысяч человек.

В прошлом году Фонсека шокировал многих своим заявлением об отставке, а позднее заявил о намерении  баллотироваться в президенты. Выборы он проиграл, после чего был арестован и отдан под военный трибунал. Его обвинили в политической деятельности во время нахождения на военной службе, а также в махинациях при закупке вооружений для армии.

Сам Фонсека заявил, что обвинения против него политически мотивированы, так как он выступил против победителя президентских выборов Махинды Раджапакса.

В августе военный трибунал на Шри-Ланке лишил Фонсеку звания, наград, воинских почестей и пенсии, выплачиваемой ему в соответствии со званием.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаШри-Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях