ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арест подозреваемых в заговоре против Папы: новые подробности

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 01:37
0
10
Арест подозреваемых в заговоре против Папы: новые подробности
Фото: АР
В заговоре против Папы подозревают уборщиков улиц

В Лондоне арестован еще один человек, подозреваемый в заговоре с целью нападения на Бенедикта XVI, который находится в Британии с государственным визитом.

Подозреваемый в возрасте 25 лет был задержан около 12:45 по местному времени (15:45 по киевскому) на севере Лондона. После ареста он был доставлен в полицию для допроса.

Ранее подразделение полиции по борьбе с терроризмом сообщило об аресте пятерых мужчин.

По данным СМИ, все шестеро - алжирцы по национальности.

Они работали в качестве уборщиков улиц в компании Веолиа и должны были убирать территорию, прилегающую ко входу в Палату общин британского парламента во время выступления там Бенедикта XVI.

В связи с этим, в восьми жилых домах и офисах двух компаний проводятся обыски. По словам представителей полиции, задержания проведены на основе достоверных данных.

Как уведомили в Скотленд-Ярде, в настоящее время сведений о том, что задержанные планировали заговор с целью покушения на жизнь Бенедикта XVI, пока нет, однако в планы алжирцев входило нанесение ущерба безопасности понтифика.

Все они арестованы по подозрению в причастности к террористической деятельности. Полиция провела обыски по меньшей мере в 10 домах и офисах в разных концах Лондона.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: БританияПапа Римскийаресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях