ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский призвал Католическую и Англиканскую церкви к дружбе

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 05:20
0
12
Папа Римский призвал Католическую и Англиканскую церкви к дружбе
Фото: АР
Бенедикт XVI призвал Католическую и Англиканскую церкви к дружбе

Папа Римский Бенедикт XVI в ходе своего выступления в пятницу перед общественностью в Великобритании заявил о необходимости сосредоточить внимание на том, что объединяет Римско-католическую и Англиканскую церкви, а не рознит их.

Как стало известно, в пятницу понтифик встретился в Ламбетском дворце с главой Церкви Англии архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом и выразил уверенность в том, что, несмотря на ряд разногласий, необходимо делать акцент на "глубокой дружбе" двух церквей.

Первый визит Папы Римского в официальную резиденцию англиканского архиепископа стал, одним из самых важных событий за последние 40 лет, в течение которых ведутся разговоры о возможном воссоединении двух ветвей христианства.

Вместе с тем крупные разногласия все же остаются. Так, Ватикан заявляет о том, что рукоположение женщин во священники, не подлежащее запрету Церковью Англии, является "тяжким каноническим преступлением".

С другой стороны, англиканское общество критикует Римско-католическую церковь за ее политику относительно многочисленных случаев педофилии в рядах ее священнослужителей, а также запрета на аборты, непринятия людей нетрадиционной сексуальной ориентации и за отказ от использования презервативов.

Во вступительной речи перед встречей с понтификом архиепископ Кентерберийский сказал, что Папе Римскому всегда рады в Ламбетском дворце.

После визита в резиденцию англиканского духовного лидера понтифик направился на встречу с представителями британского гражданского общества в Вестминстер-холле.

Папа призвал всех присутствовавших, среди которых были бывшие премьер-министры Великобритании Маргарет Тэтчер, Тони Блэр и Гордон Браун, способствовать распространению веры "на всех уровнях общественной жизни".

Напомним, первый в истории официальный визит предстоятеля Римско-католической церкви в Великобританию начался 16 сентября в Шотландии и продлится до 19 сентября.

Сотрудники контртеррористического отдела Скотланд-Ярда задержали в пятницу в центре Лондона шестерых мужчин, возможно, готовивших заговор против понтифика. Была ли это подготовка теракта или покушения на Папу, остается неясным, поскольку полиция по-прежнему использует формулировку "угроза безопасности".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религияПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях