ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От разрывов снарядов в Афганистане пострадали четыре человека

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 10:16
0
13
От разрывов снарядов в Афганистане пострадали четыре человека
Фото: АР
Несмотря на взрывы и обстрелы, афганцы продолжают голосовать

Четыре человека получили серьезные ранения в день проведения парламентских выборов в афганской провинции Вардак, сообщают РИА Новости со ссылкой на слова очевидца событий.

Так, по словам источника, в районе Дэх Афганан провинции Вардак произошли разрывы реактивных снарядов БМ-12 Катюша. Машины скорой помощи увезли раненых в городской госпиталь города Майдан-Шахр.

В Центризбиркоме Афганистана сообщили, что несмотря на взрывы и обстрелы, афганцы продолжают голосовать.

Напомним, в Афганистане проходят выборы в нижнюю палату парламента. Одним из первых проголосовал президент Карзай. На 249 депутатских кресел претендуют болеепяти тысяч кандидатов. Безопасность во время голосования обеспечивают около 400 тысяч военнослужащих. Несмотря на это, лидер экстремистского движения Талибан Мулла Омар разослал в редакции СМИ письмо, в котором заявил о приближении победы талибов над иностранными военными в Афганистане.

Как сообщают Вести.ru, в Дубае отпечатали 12 миллионов разноцветных бюллетеней, чтобы каждая из 34 афганских провинций имела листок своего цвета. У одной из датских фирм заказали специальные несмываемые чернила, так как ввиду неграмотности населения вместо подписи люди будут оставлять на бумаге оттиск пальца. В случае проверки он должен будет совпадать с отпечатками на удостоверении избирателя.

Как ожидается, в голосовании примут участие более 11-ти миллионов человек. Они выберут 249 депутатов из пяти с половиной тысяч кандидатов. Власти Афганистана уверены, что эти выборы не вызовут вопросов у международных наблюдателей.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Афганистанвыборы и референдумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях