ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате серии нападений в Ираке погибли десятки людей

Корреспондент.net, 17 января 2005, 10:59
0
6

В понедельник, 17 января, менее чем за две недели до общенациональных выборов в Ираке продолжаются жестокие нападения боевиков.

Кроме того, 6 человек погибли, когда рядом с полицейским участком в городе Бейджи взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

 В то ж время в еще одном городе – Кербела – полиции удалось предотвратить подобный теракт. Иракскими правоохранительными органами был найден и обезврежен заминированный автомобиль. Он был припаркован в нескольких от двух главных шиитских святынь города.

В то же время жертвами вооруженных нападений, столкновений и терактов, происшедших в различных районах Ирака в минувшие сутки, стали около 20 человек. В иракском городе Эс-Сувейра к югу от Багдада террорист-смертник во время церемонии похорон троих полицейских привел в действие "пояс шахида". В результате погибли семь человек.

Всего за минувший день в окрестностях городов Сувейра и Кут повстанцами были убиты 17 человек.

Ранее в воскресенье в центре Багдада было совершено уже второе покушение на женщину-политика Саляму аль-Хафаджи, выставившую свою кандидату на парламентских выборах. За две недели, оставшиеся до проведения выборов в Ираке, все чаще поступает информация о нападениях на кандидатов, представителей избиркомов и избирательные участки.

Только в Басре на юге страны на выходных было взорвано три участка. Уничтожена школа в Мосуле, где также размещался пункт для голосования.

В Мосуле на севере страны боевики застрелили представителя местной исполнительной власти и устроили засаду на американский патруль. Военнослужащие не пострадали. Еще одно нападение на американский конвой было совершено в Кербеле к югу от иракской столицы.

В воскресенье вечером в Ираке обнаружен труп похищенного несколько дней назад египтянина, сотрудника кувейтской фирмы, работавшего в Рамади.

Тем временем полиция продолжает поиски сбежавших из иракской тюрьмы "Абу-Грейб" 28 заключенных. Ранее были найдены 10 человек, также участвовавших в побеге из тюрьмы.

По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях