ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция отпустила британских дворников, которых подозревали в заговоре против Папы

Корреспондент.net, 19 сентября 2010, 08:18
0
26
Полиция отпустила британских дворников, которых подозревали в заговоре против Папы
Фото: АР
Предполагаемых террористов отпустили

Лондонская полиция освободила шестерых дворников, которые были задержаны в пятницу в связи с возможным заговором, "угрожавшим безопасности" Папы Римского Бенедикта XVI во время его визита в столицу Великобритании.

Шестеро мужчин, работавших дворниками на компанию Veolia Environment Services - основного подрядчика, нанятого для очистки улиц лондонского района Вестминстер, где проходят основные мероприятия с участием понтифика, - были арестованы в пятницу по подозрению в подготовке террористического акта против Папы Римского. Все шестеро оказались алжирцами.

Полиция произвела обыски в их квартирах и в офисе компании, а также допросила подозреваемых, однако никаких доказательств готовящегося покушения обнаружить не удалось. Шестеро несостоявшихся "заговорщиков" вышли на свободу в воскресенье утром 19 сентября, говорится в заявлении Скотланд-Ярда.

Первый в истории официальный визит предстоятеля Римско-католической церкви в Великобританию начался 16 сентября в Шотландии.

Вчера в Лондоне несколько тысяч человек приняли участие в марше протеста против визита Бенедикта XVI, который, как гласили надписи на плакатах демонстрантов , "защищает священников-педофилов".

Вчера Папа Римский Бенедикт XVI провел вечерний молебен в Гайд-парке, в центре Лондона, где собрались десятки тысяч верующих. Этим богослужением он завершил третий день своего официального визита в Великобританию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияПапа Римскийкатолицизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях