ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль выразил обеспокоенность военной сделкой между Россией и Сирией

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 07:36
0
14
Израиль выразил обеспокоенность военной сделкой между Россией и Сирией
Фото: АР
Нетаньяху обеспокоен планами России продать ракеты Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил обеспокоенность в связи с намерениями России продать Сирии противокорабельные ракеты Яхонт.

По словам израильского премьера, эта сделка станет "очень проблематичной" для Израиля. Нетаньяху при этом признал, что израильским дипломатам не удалось убедить Москву отказаться от продажи ракет Сирии.

Ранее несколько высокопоставленных представителей Израиля также выражали опасения в связи со сделкой, заявляя, в частности, что Сирия поддерживает радикальную группировку Хизболла в Ливане.

О том, что сделка состоится, несмотря на противодействие со стороны США и Израиля, сообщил во время визит в Вашингтон министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Как сообщает Время новостей, сумма сделки составит не менее 300 млн долл, сроки поставки пока не обнародованы. По данным издания, которое ссылается на источник в российском оборонно-промышленном комплексе, Дамаск хочет приобрести не менее двух комплексов Бастион. "С учетом того, что боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет Яхонт, объем поставки получается значительный", отметил источник.

Ракеты могут поражать цели на расстоянии до 300 км и нести боеголовку весом более 200 кг.

Напомним, в конце августа премьер-министр Израиля обращался к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой прекратить продажу ракет Сирии. Ранее Пентагон обвинял Сирию и Иран в поставках оружия Хизболле.

По материалам: Радио СвободаВремя Новостей
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеИзраильСирияарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях