ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прибывшего в Нью-Йорк Ахмадинеджада поселили напротив консульства Израиля

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 12:28
0
7
Прибывшего в Нью-Йорк Ахмадинеджада поселили напротив консульства Израиля
Фото: АР
Ахмадинеджад снял номер в отеле напротив консульства Израиля

Президенту Махмуду Ахмадинеджаду, который прибыл в Нью-Йорк на заседании Генеральной ассамблеи ООН, пришлось поселиться в отеле Hilton, на углу 2-й авеню и 42-й улицы, прямо напротив здания израильского консульства.

Данная ситуация, как сообщило израильское консульство в Нью-Йорке в МИД Израиля, произошла из-за нежелания многих нью-йоркских гостиниц принять иранского лидера и его свиту.

Нынешний визит Ахмадинеджада в США, как и предыдущие, сопровождается акциями протеста, в которых участвуют не только представители еврейских общин, но и активисты иранской оппозиции. Одна из таких акций прошла в центре Нью-Йорка накануне 19 сентября.

Между тем сам президент Ирана в интервью Associated Press заявил, что будущее принадлежит его стране, и призвал США признать важную роль, которую играет в мире Иран.

Ахмадинеджад в очередной раз подчеркнул, что его правительство не хочет иметь собственную атомную бомбу, так как в ней нет необходимости. При этом он призвал мир отказаться ядерного оружия.

Отметим, что Генассамблея ООН, на которой соберутся главы государств и правительств из 140 стран, обсудит пути достижения "целей тысячелетия" - программы, выдвинутой ООН десять лет назад и рассчитанной до 2015 года. Среди ее главных целей - преодоление бедности, уменьшение детской смертности, улучшение образования и прекращение распространения ВИЧ-инфекции.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.co.ilРБК
ТЕГИ: ИранИзраильНью-ЙоркМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях