ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Израиля: Буш обещал предоставить гражданство 100 тысячам палестинцев

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 16:18
0
8
Экс-премьер Израиля: Буш обещал предоставить гражданство 100 тысячам палестинцев
Фото: АР
Буш пообещал, что Обама не отменит его решение

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что в 2008 году тогдашний президент США Джордж Буш пообещал предоставить американское гражданство ста тысячам палестинских беженцев.

Как сообщает АР, об обещании бывшего главы Белого дома Ольмерт рассказал на Конференции женевской инициативы в Тель-Авиве. По его словам, Буш гарантировал немедленное предоставление гражданства палестинцам в случае, если Израиль и Палестина заключат долгосрочное мирное соглашение.  Это должно было стать вкладом Вашингтона в решение ближневосточного конфликта, в частности, в решение проблемы беженцев.

"Я думаю, что если бы беженцы, многие из которых являются уже вторым или третьим поколением (палестинцев), живущих за границей территорий, были поставлены перед выбором – вернуться в Израиль или в Соединенные Штаты, мы можем предположить, что бы они выбрали", - цитирует слова Ольмерта газета Haaretz.

При этом он отметил, что Буш тогда пообещал, что новый президент - Барак Обама - не отменит решения о принятии палестинских беженцев.   

Напомним, в 2008 году переговоры между Израилем и Палестиной не увенчались успехом. В этом году стороны вновь сели за стол переговоров, и ныне Вашингтон рассчитывает на заключение мирного соглашения в течение нескольких ближайших месяцев.

По материалам: Haaretz; Lenta.ru

ТЕГИ: Джордж БушИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях