ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сектор Газа впервые законно ввезли новые автомобили

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 17:24
0
11
В сектор Газа впервые законно ввезли новые автомобили
Фото: АР
Жители сектора Газа почувствуют смягчение режима блокады со стороны Израиля

Сегодня, 20 сентября, в сектор Газа впервые с 2007 года были ввезены несколько десятков новых автомобилей.

Как сообщает Би-би-си, это произошло после того, как Израиль, поддерживающий режим блокады анклава, выдал разрешение на импорт новых автомобилей. Первые грузовики с машинами пересекли границу с Газой на переходе Керем Шалом.

В правительстве Махмуда Аббаса, который ныне возглавляет Палестинскую национальную администрацию, сообщили, что ежедневно переход Керем Шалом должны пересекать около 350 грузовиков с товарами для жителей сектора Газа. Ранее эта цифра не превышала 80.

Отметим, что импорт новых авто в сектор Газа прекратился в 2007 году, после того как власть в нем захватила группировка ХАМАС. Машины, тем не менее, поступали в регион контрабандой. При этом цена для конечного потребителя вырастала вдвое. Теперь, вероятно, стоимость автомобилей в Газе снизится.

В министерстве транспорта отмечают, что ныне в сектора Газа зарегистрировано 65 тысяч машин, то есть примерно одна на 23 жителя. Уровень безработицы в регионе составляет 37%, при этом четверо из пяти обитателей анклава полагаются лишь на иностранную помощь.

Напомним, решение о смягчении блокады сектора газа Израиль принял в июне этого года, после международного скандала вокруг Флотилии свободы. Турция тогда потребовала от Израиля извиниться за перехват кораблей с гуманитарной помощью для жителей Газы и за гибель нескольких турецких граждан.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях