ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

69 миллионов детей не имеют возможности ходить в школу

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 21:02
0
15
69 миллионов детей не имеют возможности ходить в школу
Фото: АР
Если бы 69 млн детей научились читать, 171 миллион людей не находились бы ныне за чертой бедности

Сегодня, 20 сентября, на саммите Организации объединенных наций в Нью-Йорке был представлен доклад Глобальной кампании в поддержку образования, в котором сказано, что 69 миллионов детей по всему миру лишены возможности получить школьное образование.

Как сообщает Reuters, в докладе, представленном президентом кампании, куда входят более 100 организаций, утверждается, что в случае если бы все эти дети закончили школу и научились хотя бы читать, примерно 171 миллион людей не находились бы за чертой бедности.

Ныне, по данным специалистов ООН, странами, где наиболее сложно получить образование, являются Сомали, Эритрея, Гаити и Коморские острова.

"Если ученые могут изменять продукты питания на генетическом уровне, а NASA отправлять миссии на Марс, политики способны найти ресурсы для привлечения миллионов детей в школу и изменить перспективы целого поколения детей", - отмечает президент кампании Кайлаш Сатиартхи.     

Отметим, что в 2000 году ООН определила восемь Целей развития тысячелетия. Среди них был пункт о том, что к 2015 году все дети на планете будут иметь возможность получить начальное образование. По словам Гордона Брауна, экс-премьер-министра Великобритании и члена Глобальной кампании в поддержку образования, эта цель еще достижима.

Сегодня Мировой банк заявил о намерении выделить странам Африки и южной Азии $750 млн для улучшения ситуации с образованием детей. Деньги будут выделяться в виде грантов в течение следующих пяти лет.

Участники же Глобальной кампании в поддержку образования призывают бедные страны увеличить финансирование образования, а богатые – удвоить объем помощи, необходимой для того, чтобы все дети могли, по крайней мере, научиться читать.

Напомним, в апреле школьники палестинского города Рафах получили первую партию бесплатных ноутбуков в рамках программы ООН Ноутбук Каждому Ребенку (One Laptop Per Child). Всего ООН собирается раздать палестинским школьникам полмиллиона ноутбуков.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: образованиедетишколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях