ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция отправила в Нигер отряд военных искать захваченных Аль-Каидой заложников

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 06:54
0
8
Франция отправила в Нигер отряд военных искать захваченных Аль-Каидой заложников
Фото: АР
Похищенные французы работали над разработкой уранового рудника в Нигере

Власти Франции направили в столицу Нигера город Ниамей 80 военных на поиски семерых заложников, предположительно захваченных боевиками-исламистами.

В пустыне Сахара военнослужащие при помощи самолетов-разведчиков будут пытаться отыскать пленников, похищенных из своих домов в городе Арлит.

Как заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, похищение - дело рук боевиков группировки Аль-Каида в исламском Магрибе.

Пятеро заложников являются гражданами Франции, еще двое - уроженцы Мадагаскара и Того. Они являлись сотрудниками французской строительной компании Vinci и фирмы Areva, занимающейся ядерной энергетикой. Оба этих предприятия задействованы на разработке уранового рудника недалеко от Арлита.

Последний раз боевиков и заложников видели направлявшимися на северо-запад в сторону Мали и Алжира.

Североафриканское крыло Аль-Каиды возникло в 2007 году после того, как к сети Усамы бин Ладена присоединилась алжирская радикальная Салафитская группа проповеди и борьбы.

Напомним, в июле группировка казнила 78-летнего гражданина Франции Мишеля Жермано, работавшего на небольшую гуманитарную ассоциацию Enmial. Он был похищен в Нигере в конце апреля. Взамен на его освобождение террористы требовали выпустить из тюрем своих сообщников.

ТЕГИ: ФранцияАль-КаидазаложникиНигер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях