ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды выведут войска из Ирака в середине марта

Корреспондент.net, 17 января 2005, 17:36
0
10

Нидерландский воинский контингент будет выведен из Ирака, как и планировалось, в середине марта. Такое решение приняли в понедельник, 17 января, премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, министр иностранных дел Бернард Бот и министр обороны Хенк Камп.

Как сообщил журналистам официальный представитель голландского премьера, это решение является окончательным. Ожидается, что в пятницу оно будет одобрено голландским правительством в полном составе.

Большая часть из находящихся в Ираке 1350 нидерландских солдат и офицеров возвратится в Нидерланды в марте. Несколько сотен военнослужащих останутся в Ираке еще на 6-8 недель, чтобы разобрать построенные там военные лагеря.

После вывода голландских военнослужащих из Ирака, ответственность за безопасность в иракской провинции аль-Мутанна, где они сейчас находятся, будет передана британскому воинскому контингенту.

В парламенте Нидерландов две крупнейшие правящие партии - Христианско-демократический призыв и Народная партия за свободу и демократию выступают за продление пребывания голландских военнослужащих в Ираке, а входящая в правительственную коалицию партия "Демократы-66" и крупнейшая оппозиционная Партия труда - категорически против этого.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях